Штраф за отсутствие страховки ОСАГО в 2018 году увеличат до 5000 рублей

Депутат Госдумы Сергей Вострецов хочет внести поправки в ч. 1 и ч. 2. ст. 12.37 и увеличить штраф за отсутствие ОСАГО до 5000 рублей. Напомню, сейчас он составляет 800 рублей, а с учетом скидки 50% за быструю оплату штрафа может быть уменьшен до 400 рублей.

При этом погасить штраф «за ОСАГО» со скидкой в 50 процентов не предусматривается.

Впрочем, пока закон даже не оформлен в виде законопроекта и не принят к рассмотрению Думой. Два года назад депутат уже предлагал повышение штрафа за отсутствие страховки до 2500 рублей, тогда эта идея так и осталась идеей.

Принятие нового штрафа вряд ли можно будет ожидать до марта 2018 года. А во второй половине 2018 года или в 2019 году такое повышение может стать реальностью. По крайней мере, представители страхового рынка не раз замечали, что в конце 2018 года они ожидают принятия ряда законов, увеличивающих стоимость полисов и ужесточающих наказание за нарушение закона об ОСАГО.

Напомню также, что в последние годы МВД совместно с РСА ведут работы по внедрению системы автоматической проверки на наличие полиса ОСАГО по камерам. В таком случае, нельзя будет проверить сидит ли за рулем водитель, вписанный в страховку, но определить отсутствия какого-либо действующего полиса на проезжающую машину — можно. После чего выслать штраф владельцу автомобиля. В некоторых городах даже проводились тестовые внедрения системы, но из за большого количества ложных штрафов внедрение данной системы отложили на доработку.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алик
Алик

Сергей Вострецов хотеть не вредно,ишак тупой

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x