Оформить ОСАГО на Прицеп

Рассчитать лучшую цену на ОСАГО в своем городе.

Стоимость вашего ОСАГО в различных страховых компаниях составит: от {{ minPrice.toFixed(2) }} руб. до {{ maxPrice.toFixed(2) }} руб.


Ингосстрах

Рейтинг:
На email
Доставка
{{ price(0.99).toFixed(2) }} рублей

СОГАЗ

Рейтинг:
На email
Доставка
{{ price(1.12).toFixed(2) }} рублей

Либерти

Рейтинг:
На email
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

Макс

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

ВСК

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей
   

Автоприцепы весьма часто могут быть причиной аварий либо в их результате существенно страдают. Законодательно предусмотрено автострахование и для такого вида транспорта. Владельцам предлагается онлайн-покупка ОСАГО на прицеп.

Абсолютно все прицепы – это не самостоятельные средства передвижения. Они не имеют возможности отдельного от авто передвижения, поскольку не имеют моторов. Возникновению опасных ситуаций на автодорогах способствует полная масса исключительного прицепа, в совокупности с влиянием автомобильной динамики. Это учитывается в законодательстве, которое предполагает оформление полиса на прицепы лишь совместно с автомашинами.

Страховка ОСАГО на прицеп

Старту процедуры автострахования на прицепы, должно предшествовать ознакомление каждого владельца ТС с тонкостями страховой процедуры.

По закону нет потребности в наличии страхового полиса для прицепных механизмов к легковым автомобилям, которые находятся в собственности физических лиц. При этом любая машина (в т.ч. – легковая), который предусматривает использование специального прицепа к ней, и принадлежащая юридическому лицу, обязательно должен иметь полис. Когда он является грузовым, то прямой обязанностью его владельца является получение автостраховки.

Необходимость оформления автогражданки прежде всего зависит от того, какой правовой статус имеет владелец (физ. или юр. лицо), а уже потом от самого средства транспорта.

Российским правительствмо утверждены требования относительно оформления ОСАГО для определенных прицепов:

  1. Легковушек юр. лиц.
  2. мотоциклов.
  3. Грузовиков.
  4. Мотороллеров.
  5. Автобусных средств.

Необходимо подчеркнуть: если юр. лицо имеет в собственности 1 прицеп для нескольких ТС, то этот факт должен находить отражение при оформлении полиса для каждого автомобиля. В водительском заявлении предусмотрена возможность указывать потребность использования авто с прицепом. Этот факт будет иметь влияние на цену ОСАГО для прицепов всех ТС.

Минимальным периодом страхования является: 3 мес. – физ. лица и 6 мес. – юр. лица. Исключено право на деление минимальных страховых периодов. Оформление автогражданки для транспортного средства на оптимальный срок может осуществляться онлайн на нашем сайте. Для этого потребуются перечисленные в законодательстве документы.

Какие документы готовить для ОСАГО на прицеп

осаго на прицеп

Процесс использования прицепов законодатель рассматривает в совокупности с автотранспортом. Исходя из такого порядка и документы для оформления полисов на прицепов и для иного транспорта, совершенно одинаковы, без каких-либо дополнений и изменений. Единственное различие – в обязательности следования процедуре технического осмотра для прицепов, поскольку без этого ни о каком оформлении полиса не может быть и речи.

Для приобретения в онлайн режиме ОСАГО на прицеп, владельцу ТС требуется наличие определенных документов:

  • Обязательного заявления по форме, законодательно утвержденной.
  • Для физ. лиц – паспорта, для юр. лиц — регистрационного свидетельства
  • Документа о наличии техосмотра, к примеру, технического паспорта, тех. талона – для ТС.
  • Водительского удостоверения, дающего допуск к управлению.
  • Талона о техосмотре. *
    *При следовании к месту техосмотра – талон не требуется.
  • Прошлогоднего полиса (когда завершились сроки действия).

Какова цена ОСАГО для прицепа?

На цену полиса влияют Тб (базовые тарифы), коэффициенты реальных периодов использования, а также региона, в котором зарегистрирован сам прицеп.

Самый удобный и современный способ получения информации о цене – онлайн-калькулятор. Вводите данные, и он автоматически рассчитает точную цену оформления страховки на прицеп.

Для определения стоимости ОСАГО на прицеп от потенциального клиента требуется заполнение полей калькулятора, в которые заносятся данные из документов (паспорта и талона техосмотра, а также водительского удостоверения и т. д.). Требуется указание и периода страхования, региона регистрации и электронного адреса владельца ТС.

Использование калькулятора доступно в любое время, которое удобно для клиента, и в любом месте с наличием Интернета.

Почему рекомендуем купить онлайн ОСАГО на прицеп в своей компании? Какие преимущества получает клиент?

Компания строго соблюдает законодательную базу в процессе составления любого договора страхования. Дает гарантию оформления страховок на прицепы в соответствии с законодательными актами России, которые предусматривают фиксированную тарифную базу и ценообразующие коэффициенты в любом конкретном случае.

Компания несет всю ответственность за соблюдение конфиденциальности данных клиентуры и безопасное совершение онлайн оплаты. Этому подчинены современные средства безопасности и новые технологии, что избавляет от ошибок при использовании калькулятора.