Электронный полис ОСАГО 2018

Электронный полис ОСАГО 2018

Электронный полис ОСАГО 2018 является обязательным документом, который страхует гражданскую ответственность обладателя. Особое внимание следует уделять этому факту, поскольку полисом не предусмотрено страхование имущества владельца.

Электронный полис ОСАГО 2018 – это выплаты только тогда, когда в аварийной ситуации виновником является обладатель «автогражданки». Компенсация в финансовом выражении предназначается для пострадавшей стороны. Ее выплачивает страховая компания, освобождая от расходов владельца полиса.

Такие последствия возможны, когда в момент ДТП водитель имел ОСАГО, заключенное с официальным страховщиком. Договор должен быть оформлен на водителя, ставшего его виновником, с указанием ТС, участвовавшего в аварии.

Правила, установленные для сторон при проверке ТС

Электронный полис ОСАГО 2018 предоставляет водителям существенные выгоды при его оформлении, заключающиеся в экономии денег. Это стало возможным, поскольку можно предварительно рассчитать стоимость полиса при помощи онлайн-калькулятора, а потом выбрать оптимальную страховую компанию с самыми подходящими предложениями.

Картинки по запросу Управление ТС без ОСАГО 2018

Участники движения (водители) и сотрудники ГИБДД имеют определенные права в части процедуры обязательного страхования ОСАГО:

  • Сотрудник полиции, остановивший ТС для проверки, может потребовать у водителя полис ОСАГО;
  • Водитель должен всегда иметь этот документ при себе и при появлении необходимости предъявить его сотрудникам соответствующих органом.

Отсутствие ОСАГО-полиса считается нарушением со всеми вытекающими последствиями, выражающимися в штрафных санкциях. Сегодня получить страховку гораздо проще, поскольку всем водителям доступно ее онлайн-оформление, исключающее необходимость посещения офисов страховых компаний.

Страховые полиса, оформленные надлежащим образом в бумажном или электронном вариантах, имеют одинаковую силу, то есть их владельцы получают все преимущества, которые обозначены в законе.

Особенности оформления и использования е-ОСАГО

Полис е-ОСАГО будет без проблем и быстро оформлен, если заявитель на сайте укажет точные сведения из паспорта, документов на транспортное средство, водительских удостоверений, допускаемых к управлению лиц, а также диагностической карты, свидетельствующей об осуществление техосмотра.

Автоводители, решающие получить электронный полис ОСАГО 2018, получают существенные преференции:

  • Посещение страхового офиса не нужно;
  • Сделать заказ на ОСАГО, оплатить его можно прямо из дома или офиса;
  • Исключение любых дополнительных услуг от СК;
  • Оформить полис можно в любое время, поскольку сайты доступны 7 дней в неделю и 24 часа в сутки.

Получив электронный вариант страхового полиса ОСАГО, лучше всего распечатать несколько копий, оставив их в разных местах, в том числе в бардачке автомобиля. В таких случаях отсутствие полиса у водителя при вождении транспортных средств исключается, как исключается и штраф за отсутствующий обязательный документ.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.