Штраф за отсутствие страховки ОСАГО в 2018 году увеличат до 5000 рублей

Депутат Госдумы Сергей Вострецов хочет внести поправки в ч. 1 и ч. 2. ст. 12.37 и увеличить штраф за отсутствие ОСАГО до 5000 рублей. Напомню, сейчас он составляет 800 рублей, а с учетом скидки 50% за быструю оплату штрафа может быть уменьшен до 400 рублей.

При этом погасить штраф «за ОСАГО» со скидкой в 50 процентов не предусматривается.

Впрочем, пока закон даже не оформлен в виде законопроекта и не принят к рассмотрению Думой. Два года назад депутат уже предлагал повышение штрафа за отсутствие страховки до 2500 рублей, тогда эта идея так и осталась идеей.

Принятие нового штрафа вряд ли можно будет ожидать до марта 2018 года. А во второй половине 2018 года или в 2019 году такое повышение может стать реальностью. По крайней мере, представители страхового рынка не раз замечали, что в конце 2018 года они ожидают принятия ряда законов, увеличивающих стоимость полисов и ужесточающих наказание за нарушение закона об ОСАГО.

Напомню также, что в последние годы МВД совместно с РСА ведут работы по внедрению системы автоматической проверки на наличие полиса ОСАГО по камерам. В таком случае, нельзя будет проверить сидит ли за рулем водитель, вписанный в страховку, но определить отсутствия какого-либо действующего полиса на проезжающую машину — можно. После чего выслать штраф владельцу автомобиля. В некоторых городах даже проводились тестовые внедрения системы, но из за большого количества ложных штрафов внедрение данной системы отложили на доработку.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Алик Recent comment authors

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Алик
Гость
Алик

Сергей Вострецов хотеть не вредно,ишак тупой