Штрафы с камер за ОСАГО пожалуйста, получайте уже в 2018 — РСС

Уже 1 сентября камеры ГИБДД в Москве начнут в автоматическом режиме проверять наличие полиса ОСАГО у проезжающих по дорогам автомобилей. Ещё через три месяца (или даже ранее) камеры начнут автоматически выписывать штраф за отсутствие ОСАГО всем выловленным нарушителям. О принятом решении сообщил сегодня директор РСА  (РСС) Е. Уфимцев.

Тем, кто ездит без ОСАГО грозит как минимум 400 рублей в день. Именно столько составляет штраф за отсутствие страховки при оплате в 20-дневный срок. В РСС обещают, что система не будет выписывать более одного письма счастья в день, хотя по словам  Уфимцева ГИБДД настаивало на принципе «один проезд под камерой — один штраф».

В ближайшее время дорожные камеры будут штрафовать за отсутствие ОСАГО

По заверениям страховщиков, откатав систему в Москве, её можно будет быстро перенести на другие регионы. Кроме того, представитель РСА выделил, что каждый штраф на первом этапе будет проверяться дважды, чтобы избежать ложных наказаний для водителей, оформивших страховку в этот день.

Хотя судя по скорости принятия непопулярных законов в этом июне, можно предполагать, что истинной причиной было желание отложить тотальный контроль за ОСАГО на период после парламентских и президентских выборов.

А к сентябрю 2018 года ожидается новый рост тарифов на ОСАГО

В ином случае возможно ждать многочисленных оформлений поддельных полисов ОСАГО, заключенных с будто бы жителями «дешёвых» регионах, в каком месте региональный коэффицент минимален и стоимости в ОСАГО невысокие (к примеру, Крым и определенные кавказские республики). В каждом случае, несомненно, то что видеокамера никак не сумеет проконтролировать, кто именно пребывает из-за рулем и с целью предотвращения механического штрафа довольно офорить документ ОСАГО несмотря на то что страховка оформленна на одного водителя.

В любом случае, законопослушные шоферы только лишь победят от новой мерки, таким образом равно как возрастающее количество автомобилей в отсутствии полисов (согласно различным анализам согласно дорогам Российской федерации перемещается с 2 вплоть до 4 млн. подобных машин) ранее начало значительной задачей. Всё больше и больше в авто форумах возникают проблемы с потерпевших в АВАРИЙ не по собственной вине водителей. Они никак не имеют все шансы взимать компенсацию с страховой согласно ОСАГО (по причине недоступности полиса), ни с виновника (по причине формального отсутствия у него доходов). Основное, для того чтобы концепция никак не выставляла ошибочные штрафы из-из-за ошибок в базе РСА.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.