Управление ТС без ОСАГО 2018

Управление ТС без ОСАГО 2018

Вместе с законодательной нормой об обязательности страхования ОСАГО предусмотрено и наказание водителей, которые управляют автомобилями. При этом оно не зависит от сроков действия либо места его нахождения, и на водителей накладываются штрафы. В частности, это – управление ТС без ОСАГО 2018.

Когда водитель с полисом может наказываться?

Ситуация первая предусматривает, что водитель при наличии непросроченного полиса при себе не имеет, к примеру, забыл дома. У сотрудника ГИБДД есть основания применять штрафные санкции в размере 500 рублей.

В отдельных случаях такие меры могут заменяться предупреждением. Подобная санкция используется лишь в тех случаях, когда она применяется к лицам, которые действительно имеют ОСАГО с вписанными в полис владельцами.

При отсутствии в документе указанного периода времени, в который выполняется проверка сотрудниками дорожной службы, размер штрафа также будет равняться 500 рублей.

Управление ТС без ОСАГО 2018 карается штрафом, который равен пятистам рублей, но снять государственные номера с транспортного средства он не может, как раньше, поскольку данная норма теперь упразднена. Владельцу придется расширять страховку либо обеспечивать присутствие владельца полиса, который оформлен надлежащим способом.

D:\3cfae2763a7b1dd6b999db0f528f9ebfb2b890fe.jpeg

При использовании просроченных полисов штраф равен 800 рублей. Аналогичные штрафные санкции применяются, когда страховка не оформлена автовладельцем. Проблема решается после осуществления процедуры технического осмотра, поскольку без него полис ОСАГО не может быть приобретен.

Пути решения проблем на автодорогах

Во избежание появления спорных ситуаций на дорогах, которые возникают между ГИБДД и водителями в вопросах штрафных санкций либо наказаний, последним необходимо иметь достаточные теоретические знания, чтобы грамотно доказывать свои права.

Если ГИБДД обозначает, что страховка забыта водителем дома, он должен подкрепить такую фиксацию своей подписью. Причина должна указываться четко, поскольку протокол потом может стать подтверждением правоты при решении спорной проблемы в судебных заседаниях. Штраф все равно придется оплачивать.

Когда водитель не может передать полис ОСАГО инспектору?

Управление ТС без ОСАГО 2018 приводит к ситуациям, когда автовладелец не имеет возможности передать инспектору полис. Они случаются, когда:

  • Договор отсутствует в принципе, приобретен незаконно полис, о котором нет данных в базе данных;
  • Есть полис с вписанным другим человеком, «автогражданка» просрочена, в нее вписан другой автомобиль;
  • Договор отсутствует, когда просто забыт дома, либо утерян, а также по другим причинам.

По каждому случаю предусматриваются отдельные штрафы. Водителю необходимо знать, какие из них вменяются и в каких случаях. Это также возможность при необходимости находить выход из неприятностей, доведя свои правомочные действия. Только знания и внимание при общении с полицейскими дают возможность чувствовать себя увереннее.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.