Продлить полис ОСАГО онлайн

Продлить полис ОСАГО онлайн 2018

Приходит время, когда необходимо продлить полис ОСАГО онлайн. Правда, эту процедуру можно сделать и непосредственно в представительстве страховой компании, но первый вариант предпочтительнее, поскольку требует меньше затрат времени, а потому делает быстрее. Ознакомившись с порядком онлайн продления, в этом удостоверится каждый автовладелец.

Стоимость вашего ОСАГО в различных страховых компаниях составит: от {{ minPrice.toFixed(2) }} руб. до {{ maxPrice.toFixed(2) }} руб.


Ингосстрах

Рейтинг:
На email
Доставка
{{ price(0.99).toFixed(2) }} рублей

СОГАЗ

Рейтинг:
На email
Доставка
{{ price(1.12).toFixed(2) }} рублей

Либерти

Рейтинг:
На email
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

Макс

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

ВСК

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

Процедура продления страховых полисов в онлайн режиме

Чтобы продлить полис ОСАГО онлайн, автомобилисту необходимо при помощи Интернета посетить веб-сайт страховщика. Потом он обращается к специальному разделу, где выбирает услугу по продлению страхового договора либо его оформлению.

При этом посетитель должен учесть, что эта процедура может быть выполнена не только в компании, в которой был получен последний полис, но и в любой другой компании, предоставляющей услуги страхования. В любом случае автомобилист получает все существующие скидки, которые предоставляются по коэффициенту бонус-малус.

Когда в процессе электронного оформления полисов ОСАГО возникают какие-то несогласия с расчетами стоимости документа, можно обращаться на горячие линии, организованные страховыми компаниями. Здесь выясняются причины возникновения неучета скидок, предусмотренных за вождение автомобиля без аварий. Если компания откажет в скидках, следующим шагом становится жалоба в РСА.

Как продлить полис ОСАГО в РОСГОССТРАХ через интернет

Продление полиса: что берется во внимание?

Когда автомобилист решил продлить полис ОСАГО онлайн, он должен определиться со всеми скидками и надбавками по страхованию:

  • Коэффициент КБМ за безубыточность предусматривает скидки для аккуратных водителей. Управление без аварий – это 5-процентное снижение расценок. Ее максимум равен 50 процентов, начисляемых за десятилетний безаварийный стаж.
  • Стоимость нового полиса возрастает на 40 процентов, если владелец полиса попадает в ДТП, а страховщик выплачивает суммы за ущерб. 2 аварии в год – 55-процентный рост, 3 – 130-процентный. Абсолютно бесшабашные водители, которые на протяжении года оказываются в ДТП более 3-х раз, полис дорожает в 2,5 раза.
  • Важное действие: уточнение собственного коэффициента бонус-малус. Это необходимо, чтобы проконтролировать страховые компании, которые иногда совершают «ошибки», приводящие к ощутимым удорожаниям.

О чем следует еще помнить?

Пропуск сроков окончания действия страховых полисов маловероятно, поскольку компании в их продлении и сами заинтересованы, поскольку каждый полис приносит им прибыль. Узнавайте о дополнительных скидках, которые есть в СК, о других льготах, поскольку у каждой компании своя страховая политика. Можно найти и услуги подешевле.

Посещение нескольких сайтов предоставляет возможность выбора оптимальных вариантов и приобретения либо продления полиса по более выгодным ценам и условиям.

В любом случае ОСАГО является обязательным видом страхования. Его отсутствие – это штраф. Перерыв в страховом стаже влечет аннулирование скидок, которые предоставляются по КБМ.