ОСАГО Ремонт вместо выплаты

Что произошло ?

ОСАГО Ремонт вместо выплаты, основной законопроект принят в третьем чтений, данный закон изменит почти все на рынке страхования ОСАГО. Теперь в приоритете будет исключительно ремонт вашего автомобиля в сервисах с которыми сотрудничает компания в которой вы застрахованы.

Что значит «в приоритете будет ремонт»?

Ремонт вместо выплаты или же его еще называют «натуральная выплата» Она будет действовать в большинстве случаев исключения будут применяться только в редких случаях таких как:

  • машина не подлежит восстановлению;
  • потерпевший погиб в ДТП, а страховку получают наследники;
  • потерпевший получил средние или тяжелые травмы при ДТП;
  • потерпевший является инвалидом;
  • ремонт дороже максимальной выплаты — 400 тысяч рублей;
  • страховая сама согласилась выплатить компенсацию деньгами;
  • не удалось найти подходящую станцию техобслуживания.

В какой автосервис будут ставить мою машину, если мне назначат ремонт вместо выплаты по ОСАГО ?

Ваш автомобиль страховщики будут обязаны  поставить в специализированный автосервис, который находится не дальше 50 километров от места ДТП или же от места вашей прописки. Очень спорный момент, что делать если вы попали в ДТП в другом городе, а адрес прописки у вас не совсем там где вы проживаете. Станция должна гарантировать ремонт в течении 30 дней. Если одно из условий не выполняется, то страховая будет обязана выплатить вам деньги.

Мою машину будут ремонтировать старыми или новыми деталями?

В законе напрямую написано, что страховая компания обязана заменить детали на новые в случаи если требуется их замена. Страховая имеет право предложить вам, заменить ваши детали на б.у. в случае если это ускорить ремонт. Но решать всегда остается вам. Так же впервые будет даваться гарантия пол года на технический ремонт, а так же год на лакокрасочные работы. В случае обнаружения дефектов их устранят в течении полугода.

Какую страховую компанию выбрать для е-ОСАГО?

Кому выгоден новый закон ОСАГО?

Прежде всего новый закон ОСАГО выгоден самим страховщикам так, как страховщики изрядно смогут сэкономить на деталях и покрасочных работах за счет больших объемов. Второй момент это не добросовестные автоюристы, которые заполонили все регионы, они через суды добиваются от страховых компаний больших выплат, чем насчитывают страховщики, по этому данный бизнес уже некоторые начинают считать убыточным, на данный момент около 40% выплат проходят через «автоюристов» Суды как правило встают на сторону потерпевшего лица в ДТП.

Когда закон ОСАГО Ремонт вместо выплаты начнет работать?

Через месяц закон окончательно вступит в силу. Договора ОСАГО которые были заключены до 17.03.2017 все еще можно получать денежную выплату.

 

 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.