ЛДПР предлагает оплачивать ОСАГО только за дни использования авто

Депутат Думы от ЛДПР Ярослав Нилов готовит законопроект о внедрении технологии при расчете стоимости ОСАГО, сообщает его пресс-служба. Заявленная цель – снизить стоимость страховки для водителей, которые редко пользуются машиной.

Телематические устройства используются в КАСКО у некоторых страховых компаний. Их суть в том, что специальный прибор, установленный в машине, сообщает в страховую параметры езды водителя: скорость, маршруты, пробег и т. п.

В КАСКО за аккуратную езду делают скидку, а гоподин Нилов предлагает с помощью телематики определять дни, в которые машина ездит и оплачивать страховку только за те дни, в которые автомобиль фактически использовался. Например, самый короткий и дешевый 30-дневный полис ОСАГО водитель-подснежник сможет “растянуть” на год. Иными словами речь идёт о привязке стоимости полиса к пробегу.

Традиционно заметим, то данная идея господина Нилова пока не оформлена даже как законопроект, не говоря уж о прохождении каких-либо чтений в парламенте и/или согласований с ведомствами. Пока лишь отправлено письмо главе ЦБ (этот орган регулирует ОСАГО в нашей стране). Так что судьба этой идеи с высокой долей вероятности – так и остаться идеей.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.