Какие новые тарифы ОСАГО ожидаются в 2019 году?

Совет директоров Центробанка утвердил указание о новых тарифах ОСАГО, документ отправлен на регистрацию в Минюст. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева.

Евгений Уфимцев:
— Задача этих указаний в том, чтобы добросовестные автовладельцы платили меньше. А клиенты, относящиеся к более рисковым категориям, платили за страховку больше.

Основное изменение касается коэффициента бонус-малус (система тарифных коэффициентов, измеряющая размер страховой премии), который начисляется за безаварийную езду. Теперь он будет присваиваться один, вне зависимости от того, в скольких полисах вписан владелец. Пересчет бонуса будет происходить один раз в году – 1 апреля.

Евгений Уфимцев:
— При переходе на вот этот единый коэффициент заложена амнистия для добросовестных автовладельцев. Если у автовладельца несколько таких коэффициентов и не было убытков, то ему будет назначен наименьший.

При новом подходе водителям будет сложно обнулить свою историю после аварий. Коэффициент будет привязан к человеку. При дальнейшем страховании коэффициент сделает дороже стоимость договора ОСАГО.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.