Зеленая карта 2018

Зеленая карта 2018

Многие российские автоводители отправляются путешествовать на своих транспортных средствах. Общеизвестно, что требуется иметь не только удостоверение водителя международного вида, но и полис страхования. В государствах Европы и СНГ чаще всего полисом выступает Зеленая карта 2018.

В чем особенности Зеленой карты?

Прежде всего, все автомобилисты должны знать, что Зеленая карта 2018 служит для покрытия лишь для покрытия их гражданской ответственности. Остальные риски, в частности, угон либо ущерб, полисом не обеспечиваются.

К особенностям действия такого страхования относятся:

  • Каждая страна-участница системы Зеленая карта имеют бюро, функциями которых является урегулирование страховых случаев по имеющимся полисам, обеспечивающим ответственность за ущерб здоровью и жизни потерпевших в ДТП по вине застрахованных лиц.
  • Преобладание законодательства государства, на территории которого случилось ДТП, относительно возмещения понесенного ущерба. Расчетные операции и выплаты при дорожно-транспортном происшествии осуществляются в соответствии с законами, которые действуют в данной стране.

Зеленая карта 2018 позволяет заниматься оформлением страховых полисов и юридическим, и физическим лицам. При ДТП, необходимо производить такие действия:

  • Вызвать полицию, а при наличии пострадавших – скорую помощь;
  • Для констатации всех деталей выполнить видеофото- и прочую съемку;
  • Сделать копию протокола о имевшем место происшествии;
  • Записать информацию о потерпевшей автомашине в ДТП;
  • Отправить сообщение об аварии в свою страховую компанию;
  • Обеспечить сохранение документов, которые подтверждают расходы, понесенные в ДТП.
  • Если любому участнику дорожно-транспортного происшествия что-то неясно в документе, ставить подписывать не следует. Когда все необходимая документация собрана, следует обращение к страховщикам за возмещением потерь, которые понесены в аварии.

Картинки по запросу Зеленая карта страхование

Действующие тарифы на Зеленые карты

Стоимость покупки Зеленой карты ТС для агентов и страховых компаний одинакова, поскольку ее установило Российское бюро по согласованию с Минфином. На размер цены напрямую влияют:

  • Период действия – 15 дней – 12 месяцев;
  • Тип транспортного средства: автобус, легковое авто, грузовик, прицеп к легковушке, прицеп, полуприцеп к грузовику, мотоцикл, мопед, мотороллер. К ним применяются определенные тарифные ставки, влияющие на стоимость полиса;
  • Регионы распространения страховки. Выбирая Украину, Беларусь и Молдову, водитель получает полис, действующий в названных государствах. При выборе всех стран, а их – порядка полусотни, – выдается страховка, которая распространяется на государства, которые входят в Зеленую карту. Для последнего вида полисов тарифы гораздо выше.

Путешествия за рубеж на автомашинах требуют наличия Зеленой карты, действие которой аналогично нашему ОСАГО. Ее оформление возможно перед отправкой в путешествие, либо непосредственно на границе.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.