Единый агент ОСАГО 2018

Единый агент ОСАГО 2018

Для российских автомобилистов действует единый агент ОСАГО 2018. В 2016- он был задействован в пилотном режиме в отдельных регионах. Постепенно к нему подключались новые территории, в которых ощущались проблемы с доступом по получения е-ОСАГО.

Нами представляется имеющаяся информация в вопросах единого агента автострахования и принципах его оформления такими агентами. Расскажем и о выборе страховой компании, в которой доступна оптимальная покупка полиса.

Единый агент ОСАГО: что это?

Единый агент ОСАГО 2018 выдает обязательные полиса автострахования от любых страховых компаний, которые определяются случайным выбором. Другими словами говоря, этой процедурой не предусмотрено предоставление автомобилистам права на выбор СК – ее выбирают автоматически.

Все страховые компании получили несколько 3-значных номеров, на количество которых влияет объем доли на рынке. Автовладелец может оформлять ОСАГО у единого агента той компании, с которой имеется совпадение последних трех цифр его технического паспорта.

Хотя, по информации РСА, у водителя есть право на отказ от случайно выпавшей СК и прибегнуть к традиционному решению проблемы приобретения ОСАГО.

ОСАГО при помощи единого агента

Картинки по запросу Калькулятор автострахования 2017

Чтобы получить обязательный автополис, исключив потери времени в очередях, навязывание абсолютно необязательных дополнительных услуг, владелец должен лично побывать в единого агента и подать заявление. Далее можно будет приобретать желанный документ.

В таком случае необходимо знать, что подобные процедуры лишают его права самостоятельного выбора страховой компании. Она будет определяться случайным порядком, и зависеть от номера ПТС.

Единый агент ОСАГО 2018 позволяет приобретать в точках продаж полиса другой СК, являющейся участником программы. Посещая «Росгосстрах», к примеру, можно купить полис «АСКО» без посещения офиса последней. Документ оформят агенты «Росгосстраха».

В едином агенте полисы ОСАГО распределяются пропорционально долям компаний, которые представлены на страховом рынке. СК «Росгосстрах», например, занимает 70% рынка в конкретном регионе, ей здесь и предоставлено 70% автополисов единого агента.

Кстати, не все единые агенты изначально получают достаточные объемы бланков ОСАГО, чем и объясняют очереди, которые наблюдают у них. Необходимо по телефону заранее уточнять наличие полисов у агента.

Водителю, как говорилось, выпадает компания, которая соответствует номеру ПТС. Для определения СК можно использовать онлайн-форму на веб-сайте РСА. В нее вводят сам номер без серии, а также проверочный код с картинки. На экране появится название компании, которая выдаст вам полис, если обратитесь к услугам единого агента.

Услуга единого агента по ОСАГО изначально была доступна в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской, Мурманской, Ивановской, Челябинской, Архангельской областях, Татарстане и Башкортостане. Далее к ним подключились Ставропольский край, Нижегородская Ульяновская и Кировская области, Мордовия. Именно эти регионы имеют проблемы с доступностью ОСАГО, а потому их устранению поможет единый агент.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.