Где дешевле ОСАГО 2018

Где дешевле ОСАГО 2018

Приобретение страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности, именуемого сокращенно ОСАГО, предоставляет любому гражданину ощутимую поддержку СК в случаях, когда он становится участником ДТП по собственной вине.

Возможности автострахования и являются причиной столь широкой популярности этого вида среди российских автомобилистов. Они также интересуются, где дешевле ОСАГО 2018, поскольку стремятся к сокращению финансовых расходов на покупку полисов.

Калькулятор ОСАГО 2018 – Онлайн расчет стоимости полиса ОСАГО

Что следует учитывать при приобретении полисов ОСАГО?

Задаваясь вопросом, где дешевле ОСАГО 2018, автомобилисты должны учитывать, что российским законодательством установлена единая стоимость полисов ОСАГО, выдаваемых всеми страховыми компаниями. Из сказанного следует, все выплаты они осуществляют в соответствии с единым тарифом.

Упомянутая тарифная система, как и сама система автострахования, разработаны российским правительством. Страховые модели подобного типа используются во многих европейских странах и не представляют отечественные разработки.

Составляющие стоимости ОСАГО

В процессе формирования цены полиса автостраховки осуществляется вычитание стоимости документа с учетом некоторых показателей, к которым, в частности, относятся:

  • Регион использования транспортного средства;
  • Стаж водителя и его возраст;
  • Водитель и ДТП: участие в них или неучастие;
  • Мощность используемого в авто мотора;
  • Лицензия такси, если имеется;
  • Срок, на который оформляется полис;
  • Бонус, удешевляющий страховку, если она оформляется в компании, выбранной единожды.

Картинки по запросу выплаты по осаго 2018

Перечисленные факторы позволяют ответить, где дешевле ОСАГО 2018, но данные могут быть получены в страховых компаниях, либо при онлайн-покупке полисов при помощи специального калькулятора.

В настоящее время введено подорожание возрастного показателя. Автовладельцам более старшего возраста теперь страховка стала более дешевой. Коснулся увеличения и коэффициент, который имеет отношение к мощности двигателей: к транспортным средствам с двигателем мощностью от 50 до 70 лошадиных сил применяется коэффициент 1 (был 0,9); к ТС с моторами от 70 до 100 лошадиных сил теперь страховщики применяют показатель 1,1.

На 0,1 изменен и коэффициент срока использования автомобиля. А вообще-то изменения в основном коснулись максимальных и минимальных базовых тарифных ставок, преимущественно в сторону повышения.

Для всех российских регионов определены индивидуальные ОСАГО-коэффициенты, которые находятся в прямой зависимости от рисков дорожно-транспортных происшествий в них. Это также значительно влияет на ценовую политику в отношении обязательно автострахования.

На снижение стоимости автострахования особо влияют такие показатели, как безаварийное управление транспортными средствами. Полезно и избегание различных дополнительных услуг страхования, которые навязываются страховщиками, чтобы оформлялось чистое ОСАГО.

Проверить ОСАГО по базе РСА

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.