Автостраховка ОСАГО 2018 и способы быстрого оформления.

Автостраховка ОСАГО 2018

Обязательная автостраховка ОСАГО 2018, являясь подтверждением гражданской ответственности водителей, обеспечивает сохранение имущественных интересов участников дорожного движения. Полисы гарантировано защищают водителей от расходов, которые непредвиденно возникают при дорожно-транспортных происшествиях у потерпевшей стороны.

Владелец ОСАГО, ставший виновником ДТП, никаких компенсаций не получает, но от возмещения ущерба третьей стороне освобождается. При признании вины в аварии самим потерпевшим размер компенсации для него определяется исходя из доли его вины.

Калькулятор ОСАГО 2018 – Онлайн расчет стоимости полиса ОСАГО

Как оформляется автострахование ОСАГО 2018?

Автостраховка ОСАГО 2018 при оформлении в офисе страховой компании требует от заявителя предъявления некоторых документов:

  • Удостоверения личности водителя, то есть паспорта;
  • Копии удостоверения водителя;
  • Копии паспорта транспортного средства;
  • Копии свидетельства, которое подтверждает регистрацию ТС;
  • Диагностической карты либо талона техосмотра.
  • Паспортных данных и водительских удостоверений всех допускаемых к вождению лиц.

Картинки по запросу Автостраховка ОСАГО 2018

Онлайн-оформление страхового полиса ОСАГО при помощи специального калькулятора избавляет от представления всевозможных копий, поскольку в соответствующие окна этого инструмента лишь данные из них, которые проверяются по базам РСА.

Стоимость ОСАГО для разных регионов России

Автостраховка ОСАГО 2018 отличается тем, что ее стоимость является практически одинаковой во всех страховых компаниях. Они не могут свои «интересы» закладывать в цену полиса. Используемый тариф устанавливается Кабинетом министров РФ. Это делает конечную стоимость полиса для столицы и других российских регионов одинаковой.

Основа стоимости сертификата – это базовая ставка, которая зависит от особенностей ТС и его предназначения. Вместе с этим в тариф страхования включаются отдельные коэффициенты, которые зависят от вероятности факторов риска:

  • Место, в котором эксплуатируется ТС (больше машин на дорогах – больше риска, что определяет для Москвы более высокий территориальный коэффициент, нежели, к примеру, для Чукотки);
  • Аварийные ситуации за предыдущий период (есть они или нет, безаварийность обеспечивает 5-процентное поощрение; участие в ДТП лишает его виновника бонуса и приводит к необходимости его накопления заново);
  • Мощность ТС (она выше – выше и риск);
  • Возраста заявителя, стаж вождения (к неопытным водителям относятся водители возрастом моложе 22 лет и водительским стажем менее трех лет);
  • Страховой стаж (если он длиннее, то полис – дешевле).

Автостраховка ОСАГО 2018 относится к обязательным документам, который водитель должен иметь при вождении транспортных средств. При отсутствии ОСАГО-полиса виновник может подвергаться штрафным санкциям в размере до 800 рублей. Кроме этого, он получает еще и отметку в техническом талоне, а также внесение записи о допущенном правонарушении в базу данных.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.